Musrembang

• 28 Februari 2019
MUSREMBANG

Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbangkecamatan Tembuku adalah forum musyawarah tahunan para pemangku kepentingan/stakeholders di tingkat kecamatan untuk mendapatkan masukan mengenai kegiatan prioritas pembangunan di wilayah kecamatan tembuku terkait yang didasarkan pada masukan dari hasil Musrenbang Desa, serta menyepakati rencana kegiatan lintas Desa di kecamatan Tembuku.

Masukan itu sekaligus sebagai dasar penyusunan Rencana Pembangunan Kecamatan Tembuku yang akan diajukan kepada SKPD yang berwewenang sebagai dasar penyusunan RencanaKerja Satuan Kerja Perangkat Daerah pada tahun berikutnya. Musrenbang kecamatan dilakukan setiap tahun pada Tanggal 28 Pebruari 2019 dengan luaran berupa Dokumen Rencana Pembangunan Kecamatan serta masukan untuk Renja SKPD Kecamatan Tembuku.

Lembaga         penyelenggara Musrenbang kecamatan adalah kecamatan dan BappedaKecamatan bertugas untuk menyiapkan teknis penyelenggaraanMusrenbang kecamatan serta mempersiapkan dokumen Rancangan Rencana Pembangunan KecamatanBappeda bertugas untuk mengorganisasi penjadwalan seluruh Musrenbang kecamatan, mempersiapkan Tim Pemandu,dan dokumen-dokumen yang relevan untuk penyelenggaraan Musrenbang kecamatan.

• 28 Februari 2019